Un jour d'ennui, un jour de pluie, j'ai décidé de cuisiner. Comme ça sans prévenir ; j'avais envie de faire plaisir. C'est un gourmand, mon père, alors j'ai voulu cuisiner un succulent dessert. Aidée par une vielle recette ; celle d'un "caramel bar" d'antan ; je réfléchis, me creuse la tête, car je n'ai pas tous les ingrédients. C'est la que mon génie survient, car je suis la reine des fourneaux (ceci est de l'ironie vous pensez bien, j'aime simplement faire des gâteaux.) Au final j'ai réussi, même si cela fut laborieux , mon père en était ravi, mais je sais que je peux faire mieux !


Caramel Bar

Ingrédients ;

- 175g de farine.

- 40g de cassonnade.

- 175g de beurre.

- 60cl de lait concentré sucré.

- 150g de chocolat noir.

 

 

 

 

 1) Première étape, le Shortbread, mais je vais le nommer "biscuit". (Je suis un peu fâchée avec l'anglais, so sorry.)

D'abord, à 190°c faire préchauffer le four, puis beurrer un plat avec amour.

2) Dans un grand récipient mélanger 175g de farine et 40g de cassonnade.

3) Y ajouter 125g de beurre en morceaux, malaxer le tout avec les mains, quelle rigolade !

Après une longue bataille, j'ai de la farine partout , mais bon ça n'a l'air pas trop mal, et la pâte a vraiment bon goût. N'en mangez pas trop , la pâte disparaît vite.

4) Etalez-la plutôt dans le plat beurré, et pendant 20 minutes, enfournez, en vérifiant de temps en temps si la pâte est cuite. 

 

 

5) Votre gâteau est maintenant au chaud, place au caramel ! Prenez une casserole, grande ou petite, n'importe laquelle.

6) Faire fondre dedans 50g de beurre, puis incorporez 60cl de lait concentré sucré. (Si vous vouliez un dessert léger, c'est un malheur.)

7) Faites cuire en remuant, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, et un certain épaississement. 

8) Prenez des gants, ne vous brûlez par les doigts. Arrêtez le four, et sortez le plat.

9) Versez le caramel sur le joli biscuit que vous avez là.  

10) Laissez refroidir, et faites un brin de vaisselle en attendant (quoi de pire ?)

 

 

11) Le chocolat, 150g devraient suffire, pour bien le recouvrir.

Faites-le fondre au bain-marie, puis étalez-le sur le caramel froid. Vous voilà avec un "caramel-bar" tout joli ! 

 

12) Trouvez lui une petite place au réfrigérateur, et ne le mangez pas avant quelques heures.