Aujourd'hui est un lundi pluvieux, un de ces jours bien ennuyeux.

On tourne en rond dans la maison. Et, bien qu'il ne soit pas aisé de trouver des mots en "orn",

Laissez moi vous donner, la recette des pop-corn !

 

popcorn (3)

 

- de l'huile d'arachide

- 5 bonnes poignées de grain de maïs à pop-corn

- sucre

popcorn (1)

Dans une grande "cocotte", versez un peu d'huile d'arachide, puis mettez- y 5 bonnes poignées de grain de maïs pop-corn.

Posez un couvercle, et attendez que les petits grains se mettent à éclater. Veillez à ce que le feu ne soit pas trop fort. Remuez la cocotte de temps en temps.

Pendant ce temps, dans une casserole, versez du sucre.

Mettez sur le feu en veillant à ce que la casserole soit assez large pour que le sucre s'étende bien et ne forme pas une couche épaisse. 

Laissez fondre sans remuer, et aux premières fumées un peu "grises" s'échappant de la casserole, stoppez le feu.

Versez sur vos pop-corn...  

 

...attendez quelques minutes...

popcorn (2) 

...et dégustez !