Aujourd'hui, nous étudierons... la géographie !

Paris, Le Mont Blanc, La côte d'Azur, le Mont St Michel...tant de lieux à croquer !

Découvrez une recette, utlra simple, piquée dans mon nouveau petit bouquin que le père Noël m'a apporté !

Attention, cette recette nécessite des moules pour les morceaux de chocolats. Ici, les moules étaient fournis avec le livret.

Lesp'titsStudieux (2)

Pour les petits-beurre ;

-200 g de farine

-80 g de beurre

-80 g de sucre

-1/2 cuillère à café de levure

-5 cl de lait

Pour le chocolat ;

-300 g de chocolat noir

Lesp'titsStudieux (1)

1) Faites fondre le beurre + le sucre + le lait. Mélangez, puis laissez refroidir en remuant de temps en temps (pour éviter que le beurre ne fige.)

2) Rajoutez la farine et la levure, puis remuez le tout pour obtenir un mélange homogène.

3) Formez une boule, l'enveloppez dans du film alimentaire, et laissez reposer au moins 3h au frais.

4) En attendant, faites fondre 250 g de chocolat noir au bain-marie.

Remplissez les moules , et laissez durcir au frais une bonne demie-heure avant de démouler.

Gardez toutes les tablettes moulées au réfrégirateur.

5) Etalez la pâte à petit beurre sur 3mm environ.

6) Découpez les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce (fourni lui aussi avec le livret) ou bien, au couteau, de la même taille que vos tablettes de chocolat.

7) Enfournez pour environ 12 minutes, à 170°c. (Les biscuits doivent être dorés sur les bords.)

Défournez, puis laissez refroidir complètement sur une grille.

8) Faites fondre les 50 g de chocolat restants, puis en déposer un peu (attention, un peu ! Le chocolat posé sur le biscuit doit simplement faire office d'un minuscule point de colle. Trop chaud, et en trop grand quantité, il va faire fondre la tablette posée dessus, et vous allez vous retrouver avec un paté de chocolat sur sablé...!) , sur un biscuit, avant d'y déposer une tablette de chocolat.

Laissez prendre au frais.. et dégustez !

 

Lesp'titsStudieux (3)