Voilà une recette ultra facile et super rapide de moelleux, qui, froid ou chaud, sont un vrai régal !

 

Fondant (1)

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 80 g de sucre

- 100 g de beurre

- environ 4 cuillères à soupe de farine

- une pincée de sel

Fondant (6)

1) Première étape, les moules !

Sortez quelques grammes de beurre et faites les fondre.

Badigeonnez -en vos moules, puis mettez une fine couche de farine (c'est facultatif, mais ainsi, vous vous assurez un démoulage parfait !)

2) Faites fondre au bain-marie le chocolat noir .

3) Une fois fondu, ajoutez-y , hors du feu, les 100 g de beurre, et laissez fondre.

4) Dans un récipient à part, fouettez le sucre avec les oeufs.

5) Ajoutez petit à petit la farine et la pincée de sel.

6) Enfin, ajoutez-y le mélange au chocolat, et remuez bien pour obtenir une pâte lisse.

7) Garnissez, vos moules, presque à ras-bord.

Fondant (3)

8) Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°.

Dégustez à la sortie du four !

Fondant (5)

Variante ;

Au moment du garnissage, ne remplissez vos moules qu'au 3/4, et ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner froide au centre.

Recouvrez comme si de rien n'était avec votre préparation de moelleux , et enfournez !

Fondant (9)