Moelleux au coeur surprise !
Voilà une recette ultra facile et super rapide de moelleux, qui, froid ou chaud, sont un vrai régal !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- environ 4 cuillères à soupe de farine
- une pincée de sel
1) Première étape, les moules !
Sortez quelques grammes de beurre et faites les fondre.
Badigeonnez -en vos moules, puis mettez une fine couche de farine (c'est facultatif, mais ainsi, vous vous assurez un démoulage parfait !)
2) Faites fondre au bain-marie le chocolat noir .
3) Une fois fondu, ajoutez-y , hors du feu, les 100 g de beurre, et laissez fondre.
4) Dans un récipient à part, fouettez le sucre avec les oeufs.
5) Ajoutez petit à petit la farine et la pincée de sel.
6) Enfin, ajoutez-y le mélange au chocolat, et remuez bien pour obtenir une pâte lisse.
7) Garnissez, vos moules, presque à ras-bord.
8) Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°.
Dégustez à la sortie du four !
Variante ;
Au moment du garnissage, ne remplissez vos moules qu'au 3/4, et ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner froide au centre.
Recouvrez comme si de rien n'était avec votre préparation de moelleux , et enfournez !