Après plusieurs tentatives, je récidive ! Et, cette fois-ci, j'ai réussi !

IMG_3105

 

Ingrédients pour la pâte à choux :

- 250 g d'eau

- 4 g de sel

- 100 g de beurre

- 150 g de farine

- 4 à 6 oeufs

 

Pour la garniture :

- 2 oeufs

- 10 g de sucre

- 45 g de fécule de maïs

- 40 cl de lait de coco

- 10 cl d'eau

- 120 g de chocolat noir

 

Pour le glaçage :

- une cuillère à soupe de sucre glace

- une cuillère à soupe de cacao

- de l'eau

IMG_3073

1) Commencez par la pâte à choux : recette ici !

2) Pendant la cuisson, commencez la garniture ; cassez le chocolat noir en petits morceaux.

3) Battez les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.

4)  Ajoutez le lait de coco et l'eau, mélangez pour obtenir une préparation homogène.

5) Cuire le mélange à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

6) Retirez du feu, ajoutez-y le chocolat coupé, laissez fondre en remuant de temps en temps.

IMG_3085

7) Une fois votre pâte à choux sortie du four et tiède (ou bien complètement refroidie), vous pouvez la percer, afin de la garnir.

8) Mettez votre mélange choco/coco dans une poche à douille, et garnissez vos éclairs, choux ...

IMG_3093

9) Place au glaçage ! Mélangez le sucre glace et le cacao, puis ajoutez-y un peu d'eau. Vous devez obtenir un mélange assez épais, assez fluide aussi, pour éviter les coulures (voir photo ci dessus, héhé.)

IMG_3096

10) Si vous voulez accentuer la décoration, vous pouvez saupoudrer vos pâtisseries de cacao, de sucre glace, de noix de coco... Mais, pour que cela tienne, il faut le faire avant que le glaçage ne durcisse trop.

IMG_3102

11) Dégustez !!

IMG_3098