Et voilà ! Un petit gâteau onctueux, frais et savoureux, parfait pour une soirée en amoureux !

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Ingrédients pour la génoise au chocolat :

-3 oeufs

- du sucre vanillé

- 75 g de sucre

- 25 g de cacao en poudre non sucré

- 50 g de maïzena

- 25 g de farine

-1/2 sachet de levure

 

Ingrédients pour la mousse mascarpone aux épices :

- 500 g de mascarpone

- 60 g de sucre (facultatif)

- des épices (vanille, canelle, etc...)

Ingrédients pour le coeur grillagé en chocolat :

- environ 50 g de chocolat noir de bonne qualité

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La génoise au chocolat :

1) Pour la génoise au chocolat, il vous faudra préchauffer le four à 180°c.

2) Puis séparez le blanc des jaunes.

3) Avec les jaunes, 75 grammes de sucre, et un sachet de sucre vanillé il vous faudra mélanger.

4) Ajoutez 50 grammes de maïzena, 25 grammes de farine et 1/2 sachet de levure.

5) Une fois un mélange mousseux obtenu, ajoutez-y le cacao.

6) Montez les blancs en neige ferme. 

7) Incorporez- les délicatement au mélange précédent.

8) Prenez une plaque recouverte de papier sulfurisé, et versez le tout dessus.

/!\ Attention, faites-le de manière à avoir une épaisseur assez fine et régulière car elle aura tendance à gonfler.

9) Pendant 10 minutes, tout en surveillant de temps en temps, laissez cuire.

10) Puis vous laisserez refroidir après avoir démoulé.

 

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La mousse mascarpone :

11) Dans un récipient (ou dans le bol du robot pâtissier) versez les 500 g de mascarpone froide.

12) Ajoutez y doucement les épices et le sucre.

13) Ne battez pas trop longtemps le mélange, juste assez pour qu'il prenne un peu de volume. (Battue trop longtemps, la mascarpone risquerait de "trancher", c'est à dire de se séparer de son eau, et de devenir désagréable à la texture.)

14) Une fois la mousse faite, réservez-la au frais.

Pour le coeur en chocolat :

15) Faites fondre le chocolat au bain marie. Stoppez le feu avant que tous les morceaux ne soient fondus.

16) Remuez doucement pour faire fondre les morceaux restants.

17) Sur une feuille de papier sulfurisé bien tendue, faites couler un fin filet de chocolat afin de former les contours d'un coeur. Puis, remplissez- le en passant rapidement de droite à gauche.

18) Laissez refroidir le coeur dans un endroit frais et sec jusqu'au dernier moment.

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Pour le montage :

19) Placez au fond de la verrine un peu de génoise au chocolat.

20) Recouvrez le biscuit de mousse mascarpone.

21) Décorez, et dégustez, ou bien mettez au frais en attendant d'y manger !

/!\ Posez le coeur en chocolat juste avant de servir. Si vous le passez au frigo, il risque de s'humidifier, et de perdre en beauté et en goût.