25.02.16

Sapins Meringués

Voici une petite recette de Sapins meringués, une petite idée de décoration simplissime ! /!\ Cette recette nécessite une poche à douille, et une douille canelée. Il est possible de fouetter les blancs à la main, mais si vous avez un robot, n'hésitez pas à l'utiliser.    Ingrédients : - 250 g de sucre - 4 blancs d'oeuf (soit environ 125 g)   1) Réglez le four à 110°c 2) Préparez une plaque de four, avec du papier sulfurisé. 3) Vérifiez que la cuve et le fouet du mélangeur soient absolument propres... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 12:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

10.02.16

Une Saint Valentin en Noir et Blanc !

Et voilà ! Un petit gâteau onctueux, frais et savoureux, parfait pour une soirée en amoureux ! Ingrédients pour la génoise au chocolat : -3 oeufs - du sucre vanillé - 75 g de sucre - 25 g de cacao en poudre non sucré - 50 g de maïzena - 25 g de farine -1/2 sachet de levure   Ingrédients pour la mousse mascarpone aux épices : - 500 g de mascarpone - 60 g de sucre (facultatif) - des épices (vanille, canelle, etc...) Ingrédients pour le coeur grillagé en chocolat : - environ 50 g de chocolat noir de bonne... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 05:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07.02.16

Verrines de fête.

Dans une semaine, c'est la St Valentin ! Peut-être parmi vous, certains réfléchissent déjà aux bons petits plats qu'ils vont cuisiner à leurs amoureux, -ou amis ! Pas besoin de justification pour se faire un week-end sympathique !- Quoi qu'il en soit, j'y ai réfléchi aussi. Après quelques essais, j'ai trouvé la recette parfaite. Je m'y suis donc attelée, et puisqu'il me restait des ingrédients, j'en ai fait des verrines. En voici un petit aperçu, en exclu ! Rendez-vous le 10 février pour découvrir le gâteau en entier !   ... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 05:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04.02.16

Croissants

  Un bel après midi, prise d'un coup de folie, j'ai décidé de faire quelque chose du reste de pâte feuilleté que j'avais faite à l'école. Je vous propose ici de découvrir une fiche technique expliquant comment réaliser de beaux croissants !         Je ne mets pas ici la recette de la pâte feuilletée, elle est trop longue et compliquée : j'en ferai un article à part. Mais découvrez ici le façonnage des croissants !         Cliquez sur l'image pour l'agrandir.   Dorez... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :