Sablés maison
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 180 g de sucre glace
- 150 g de beurre mou
- 2 oeufs
- un peu de vanille moulue
La recette :
1) Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les oeufs et la vanille moulue.
2) Dans un autre récipient, tamisez la farine et le sucre glace.
3) Rajoutez la farine et le sucre glace dans le beurre et les oeufs.
4) Si vous avez un robot, mettez le tout dans la cuve jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Si vous n'avez pas de robot, malaxez la pâte à la main !
5) Applatissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, et laissez reposer au frais pendant une heure et demie.
6) Sortez du frais, et emporte-piècez vos sablés.
7) Préchauffez le four à 160°c
8) Enfournez pendant 10 minutes.
Petit plus : pour créer des "trous" dans vos sablés , il vous suffit de vous munir d'une douille lisse... et d'emporte-piècer !