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Laura Bracadabra
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19 août 2016

Tartellettes aux fruits secs.

Envie d'une tarte qui sort un peu de l'ordinaire ? Voici une recette délicieuse, pour affronter l'hiver !

Machîcoulis (6)

(Pour une tarte de 30x10 environ, ou 8 petites tartelettes.)

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre (sortez- le du frigo un peu avant, il ne faut pas qu'il soit trop froid)

- 5 g de sel

- 25 g de sucre semoule

- 70 cl d'eau (ou un oeuf, au choix.)

 

Pour l'intérieur aux fruits secs :

- 125 g de crème

- 90 g de sucre

- 20 g de miel doux (ou pas, selon votre goût !)

- 65 g de glucose

- 37 g de beurre

- 175 g de fruits secs de votre choix

Machîcoulis (2)

La recette :

1) Réglez le four à 220°c.

2) Tamisez les 250 g de farine, puis ajoutez le sel, le sucre, et les 125 g de beurre.

3) Mélangez avec les doigts, jusqu'à ce que le mélange sable.

4) Ajoutez alors l'eau ou l'oeuf, et mélangez de nouveau.

5) Faites une boule de pâte, filmez-la et mettez - la au frais pendant environ 30 minutes.

6) En attendant, beurrez le cercle à tarte, ou bien vos moules.

 

Machîcoulis (3)

 

7) Après une demie-heure, sortez la pâte du réfrégirateur, et étalez-la au rouleau, pour qu'elle fasse environ 5mm d'épaisseur.

8) Mettez la pâte dans le moule, en appuyant légèrement au fond, et contre la paroi du cercle.

Enlevez l'excédent de pâte.

9) Piquez le fond de la tarte avec un couteau,

10) Enfournez, pendant 25 à 35 minutes à 180°c.

La durée de cuisson varie selon la garniture et son épaisseur. Sortez les fonds de tarte lorsqu'ils sont uniformément dorés au centre, et légèrement plus colorés sur les bords.

Machîcoulis (5)

11) Durant le refroidissement de la pâte, préparez les ingrédients pour l'intérieur.

12) Pesez tous les fruits secs ensembles, dans un récipient.

13) Dans la casserole, mettez la crème, le miel, le glucose, le beurre et enfin le sucre.

14) Faites bouillir à feu doux.

15) Lorsque l'ébullition est atteinte, versez les fruits secs dans la casserole, sans cesser de remuer.

16) Stoppez la cuisson dès 107°c atteints.

17) Versez immédiatement dans la tarte.

18) Laissez refroidir, et dégustez !

 

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