C'est connu, j'adore le saumon.Découvrez ici la recette d'un plat tout facile, mais tellement délicieux ! Le gratin de pâtes au saumon ! 

(Désolée, il n'y a qu'une seule photo, mais tout à été mangé trop vite!)

gratinpâtesaumon

 

Ingrédients (pour deux personnes) :

- environ trois noisettes de beurre

- un demi-oignon émincé

- 4 bonnes tranches de saumon

- sel, poivre, paprika en quantité désirée

- environ 15cl de crème fraîche 

- des pâtes en quantité suffisante pour deux personnes

- une grosse poignée de fromage rapé de votre choix

La recette : 

1) Préchauffez le four à 180°c, et sortez deux casseroles.

2) Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre avec l'oignon émincé.

3) Découpez le plus finement possible deux tranches de saumon, et ajoutez- les dans la casserole, avec le sel, le poivre et le paprika.

4) Ajoutez la crème, portez à ébullition.

5) Commencez à faire cuire les pâtes dans une seconde casserole.

6) Stoppez le feu de la crème, puis mixer le tout afin d'obtenir une sauce homogène.

7) Une fois le pâtes cuites, beurrez un plat à gratin, et y disposer les pâtes.

8) Versez la sauce, mélangez, ajoutez un peu de fromage rapé.

9) Cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.

10) Avec les deux tranches de saumons restantes, préparez des lamelles plus ou moins épaisses.

11) Sortez le gratin du four, servez et disposez les lamelles de saumon froid dessus...

Régalez vous !