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Laura Bracadabra
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30 octobre 2016

Bonbons gélifiés au sirop !

 

Lundi, c'est halloween !

Et si vous en avez marre de manger sans cesse les mêmes bonbons, pourquoi ne pas les fabriquer ? 

Découvrez la recette magique et très rapide des petits bonbons gélifiés ! 

bonbongelifie2

Les ingrédients & le matériel (pour environ 20 bonbons) :

- 6 feuilles de gélatine

- une pointe de colorant alimentaire (facultatif)

- 5 cl d'eau 

- 8 cl de sirop de votre choix (ici, cerise, menthe, Get31+sirop de menthe, Citron vert et pêche/abricot)

- de l'eau froide pour hydrater la gélatine

- un récipient pour hydrater la gélatine

- une passoire ou un chinois

- un petit pinceau (si vous utilisez du colorant)

- 2 ou 3 verres doseurs

- une petite casserole 

- des moules en silicones (moules à chocolat ou à bonbons)

bonbongelifie

 

La recette :

1) Hydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant minimum 15 minutes.

2) Essorez la gélatine, et laissez la tranquillement égoutter dans la passoire.

3) Dans un verre-doseur, mettez votre sirop, et votre colorant. 

4) Chauffez à environ 60° les 5cl d'eau

5) Ajoutez la gélatine à l'eau chaude...

6)... et versez ce mélange dans le sirop, mélangez un peu.

7) Répartissez le tout dans les moules.

8) Réservez au minimum deux heures au frais.

9) Démoulez, dégustez !

10) Petit plus, vous pouvez les rouler dans du sucre grain après les avoir démoulés, pour un effet croustillant. Attention néanmoins, ne les roulez pas de suite après la sortie du frigo, attendez qu'il soient à température ambiante ! 

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