30.10.16

Bonbons gélifiés au sirop !

  Lundi, c'est halloween ! Et si vous en avez marre de manger sans cesse les mêmes bonbons, pourquoi ne pas les fabriquer ?  Découvrez la recette magique et très rapide des petits bonbons gélifiés !  Les ingrédients & le matériel (pour environ 20 bonbons) : - 6 feuilles de gélatine - une pointe de colorant alimentaire (facultatif) - 5 cl d'eau  - 8 cl de sirop de votre choix (ici, cerise, menthe, Get31+sirop de menthe, Citron vert et pêche/abricot) - de l'eau froide pour hydrater la gélatine - un... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

08.10.16

Gratin de pâtes au saumon

  C'est connu, j'adore le saumon.Découvrez ici la recette d'un plat tout facile, mais tellement délicieux ! Le gratin de pâtes au saumon !  (Désolée, il n'y a qu'une seule photo, mais tout à été mangé trop vite!)   Ingrédients (pour deux personnes) : - environ trois noisettes de beurre - un demi-oignon émincé - 4 bonnes tranches de saumon - sel, poivre, paprika en quantité désirée - environ 15cl de crème fraîche  - des pâtes en quantité suffisante pour deux personnes - une grosse poignée de fromage... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07.10.16

Entremets gourmandise

Bonjour ! Découvrez aujourd'hui la recette de mon tout premier "dessert à l'assiette" !    Ingrédients :  Pour le streusel à la noix de coco : - 65 g de farine - 30 g de sucre - 30 g de cassonnade - 65 g de beurre demi-sel - 65 g de noix de coco rapée   Pour le biscuit madeleine coco et Malibu : - 50 g d'oeufs - 20 g de sucre - 25 g de sucre inverti (pouvant être remplacé par du miel doux) - 1 g de sel - 1 g de levure chimique - 50 g de farine - 13 g de lait - 37 g de beurre - 10 g de noix de... [Lire la suite]