07.02.17

Gotta catch 'em all ! (1er essai)

  Ceci était mon tout premier essai avec de la pâte sucrée. Le résultat n'est pas fameux, MAIS, j'ai déjà plein d'idées pour des réalisations futures, qui, je vous le promets, seront de bien meilleure qualité !  (En attendant, les Pokéballs craquent sous la dent, et sont moelleuses dedans, c'est un régal pour combler une petite fringale !)   Matériel :  - récipients de tailles diverses - moule demi-sphère  - couteau - rouleau à pâtisserie - fouet  - batteur électrique Ingrédients :  ... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07.10.16

Entremets gourmandise

Bonjour ! Découvrez aujourd'hui la recette de mon tout premier "dessert à l'assiette" !    Ingrédients :  Pour le streusel à la noix de coco : - 65 g de farine - 30 g de sucre - 30 g de cassonnade - 65 g de beurre demi-sel - 65 g de noix de coco rapée   Pour le biscuit madeleine coco et Malibu : - 50 g d'oeufs - 20 g de sucre - 25 g de sucre inverti (pouvant être remplacé par du miel doux) - 1 g de sel - 1 g de levure chimique - 50 g de farine - 13 g de lait - 37 g de beurre - 10 g de noix de... [Lire la suite]
26.09.16

Charlotte aux fruits rouges .

Voici une vieille réalisation, datant de ma première année de CAP ! Une charlotte aux fruits rouges ! (Désolée encore pour la mauvaise qualité des photos !) Ingrédients : Pour le biscuit cuillère ; - 100 g de jaune d'oeuf - 90 g de sucre - 150 g de blancs d'oeufs - 50 g de sucre - 100 g de farine - 35 g de fécule  Pour la bavaroise ; - 250 g de lait - 40 g de sucre - 1 gousse de vanille - 8 g de feuille de gélatine - 80 g de jaune d'oeuf - 40 g de sucre - 175 g de crème, ou de chantilly - 150 g de fruits... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19.08.16

Tartellettes aux fruits secs.

Envie d'une tarte qui sort un peu de l'ordinaire ? Voici une recette délicieuse, pour affronter l'hiver ! (Pour une tarte de 30x10 environ, ou 8 petites tartelettes.) Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre (sortez- le du frigo un peu avant, il ne faut pas qu'il soit trop froid) - 5 g de sel - 25 g de sucre semoule - 70 cl d'eau (ou un oeuf, au choix.)   Pour l'intérieur aux fruits secs : - 125 g de crème - 90 g de sucre - 20 g de miel doux (ou pas, selon votre goût !) - 65 g de... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30.04.16

Gâteau fraise-chocolat

Super simple, très rapide, voilà un gâteau qui fera la joie de vos goûters en famille ! De plus, ici c'est une recette sans gluten, et sans lactose !   Ingrédients : - un yaourt au soja (dont le pot vous servira de "verre mesureur") - 2 oeufs - 1 pot et demi de farine de sarrasin - 1 pot et demi de farine de riz -  2 pots de sucre - un demi pot d'huile - un demi sachet de levure - 150 g de chocolat noir - environ 200 g de confiture de fraise   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Dans un récipient,... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12.04.16

Entremet douceur...

Voici un entremet réalisé en cours. Excusez moi pour le manque de photos ! Cette recette est donnée pour un entremet de 22 cm de diamètre. /!\ Cette recette nécessite un thermomètre à sucre, une poche à douille, un cercle de 22 cm de diamètre et un cercle de 18 ou 20 cm de diamètre. Sur le décors, nous devions vaguement représenter l'esprit de fête de la France lors de grands évènements (ex : l'Euro 2016)     Ingrédients pour le crémeux passion : - 140 g de purée de fruit de la passion - 90 g de sucre cristal -... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 05:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10.02.16

Une Saint Valentin en Noir et Blanc !

Et voilà ! Un petit gâteau onctueux, frais et savoureux, parfait pour une soirée en amoureux ! Ingrédients pour la génoise au chocolat : -3 oeufs - du sucre vanillé - 75 g de sucre - 25 g de cacao en poudre non sucré - 50 g de maïzena - 25 g de farine -1/2 sachet de levure   Ingrédients pour la mousse mascarpone aux épices : - 500 g de mascarpone - 60 g de sucre (facultatif) - des épices (vanille, canelle, etc...) Ingrédients pour le coeur grillagé en chocolat : - environ 50 g de chocolat noir de bonne... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 05:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04.02.16

Croissants

  Un bel après midi, prise d'un coup de folie, j'ai décidé de faire quelque chose du reste de pâte feuilleté que j'avais faite à l'école. Je vous propose ici de découvrir une fiche technique expliquant comment réaliser de beaux croissants !         Je ne mets pas ici la recette de la pâte feuilletée, elle est trop longue et compliquée : j'en ferai un article à part. Mais découvrez ici le façonnage des croissants !         Cliquez sur l'image pour l'agrandir.   Dorez... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05.12.15

Choux, Eclairs et Religieuses, made in maison !

Après plusieurs tentatives, je récidive ! Et, cette fois-ci, j'ai réussi !   Ingrédients pour la pâte à choux : - 250 g d'eau - 4 g de sel - 100 g de beurre - 150 g de farine - 4 à 6 oeufs   Pour la garniture : - 2 oeufs - 10 g de sucre - 45 g de fécule de maïs - 40 cl de lait de coco - 10 cl d'eau - 120 g de chocolat noir   Pour le glaçage : - une cuillère à soupe de sucre glace - une cuillère à soupe de cacao - de l'eau 1) Commencez par la pâte à choux : recette ici ! 2) Pendant la... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23.11.15

Eclairs à la framboise.

Voici une recette réalisée à l'école. (Ce qui explique donc la qualité des photos...désolée !) Pour la pâte à choux : - 250 g d'eau - 4 g de sel - 100 g de beurre - 150 g de farine - 4 à 6 oeufs   Pour la Crème Mousseline à la Framboise : - 250 g de purée/pulpe de framboise - 60 g de jaunes d'oeufs - 70 g de sucre - 30 g de poudre à crème/poudre à flan - 60 g de beurre coupé en petits morceaux - 70 g de beurre   Pour le glaçage : - environ 2 cuillères à soupe de sucre glace - une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Laurabracadabra à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,