01.02.17

Guimauve Menthe-chocolat

Voilà une petite recette de guimauves maison ! C'est un peu long, mais tellement bon ! /!\ J'ai divisé ma recette par deux, avec deux arômes différents pour obtenir cette guimauve bi-goût ! Matériel :  - Un robot pâtissier (ou bien un batteur électrique et une cuve) - deux petites casseroles - un thermomètre à sucre - un moule d'environ 30x20x4 cm - cuillère à soupe Ingrédients :  - 3 blancs d'oeufs - 500 g de sucre blanc - 34 g de gélatine (ou 18 feuilles)   - 50 g de sucre glace  - 50 g de... [Lire la suite]
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30.10.16

Bonbons gélifiés au sirop !

  Lundi, c'est halloween ! Et si vous en avez marre de manger sans cesse les mêmes bonbons, pourquoi ne pas les fabriquer ?  Découvrez la recette magique et très rapide des petits bonbons gélifiés !  Les ingrédients & le matériel (pour environ 20 bonbons) : - 6 feuilles de gélatine - une pointe de colorant alimentaire (facultatif) - 5 cl d'eau  - 8 cl de sirop de votre choix (ici, cerise, menthe, Get31+sirop de menthe, Citron vert et pêche/abricot) - de l'eau froide pour hydrater la gélatine - un... [Lire la suite]
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04.08.16

Dessert Poire-Chocolat

        Certes, ce n'est pas de saison. Mais je ne résiste pas à l'envie de vous partager cette recette, qui a enchanté nombres de mes repas hivernaux. Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 poires - environ 100 g de chocolat noir - trois cuillères à café de miel doux ou du sirop d'érable - quelques fruits secs   La recette : 1) Coupez les poires en morceaux, et placez-les dans des ramequins. 2) Posez dans chaque ramequin quelques carreaux de chocolat, et des fruits secs. 3) Déposez une cuillère... [Lire la suite]
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20.07.16

Sablés maison

Ingrédients : - 400 g de farine - 180 g de sucre glace - 150 g de beurre mou - 2 oeufs - un peu de vanille moulue     La recette : 1) Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les oeufs et la vanille moulue. 2) Dans un autre récipient, tamisez la farine et le sucre glace. 3) Rajoutez la farine et le sucre glace dans le beurre et les oeufs. 4) Si vous avez un robot, mettez le tout dans la cuve jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Si vous n'avez pas de robot, malaxez la pâte à la... [Lire la suite]
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03.05.16

Petits fours à la noix de coco

Voici la recette d'une sorte de petits fours à la noix de coco, très faciles à faire ! J'ai réalisé une toute petite recette (125 g de coco), mais vous pouvez facilement la doubler ! Ingrédients (pour environ 30 pièces):  - 250 g de noix de coco rapée - 207 g de sucre cristal - 3 oeufs moyens - 7 g de miel de fleur (évitez les miel de forêt, de lavande... qui ont un goût trop prononcé) - 3 g de sucre vanillé La recette : 1) Mélangez le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé 2) Ajoutez un à un... [Lire la suite]
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25.02.16

Sapins Meringués

Voici une petite recette de Sapins meringués, une petite idée de décoration simplissime ! /!\ Cette recette nécessite une poche à douille, et une douille canelée. Il est possible de fouetter les blancs à la main, mais si vous avez un robot, n'hésitez pas à l'utiliser.    Ingrédients : - 250 g de sucre - 4 blancs d'oeuf (soit environ 125 g)   1) Réglez le four à 110°c 2) Préparez une plaque de four, avec du papier sulfurisé. 3) Vérifiez que la cuve et le fouet du mélangeur soient absolument propres... [Lire la suite]
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07.02.16

Verrines de fête.

Dans une semaine, c'est la St Valentin ! Peut-être parmi vous, certains réfléchissent déjà aux bons petits plats qu'ils vont cuisiner à leurs amoureux, -ou amis ! Pas besoin de justification pour se faire un week-end sympathique !- Quoi qu'il en soit, j'y ai réfléchi aussi. Après quelques essais, j'ai trouvé la recette parfaite. Je m'y suis donc attelée, et puisqu'il me restait des ingrédients, j'en ai fait des verrines. En voici un petit aperçu, en exclu ! Rendez-vous le 10 février pour découvrir le gâteau en entier !   ... [Lire la suite]
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22.12.15

Florentins !

Ils sont ronds, ils sont gratinés, ils sont délicieux et se laissent facilement déguster...Voici la recette du mardi matin ; les Florentins ! /!\ Cette recette nécessite du glucose et un thermomètre à sucre. Ingrédients pour environ 20 florentins : - 125 g d'amandes éffilées - 100 g d'écorces de fruits confits - 75 g de crème - 25 g de beurre - 25 g de sucre cristal - 50 g de glucose - 50 g de miel   1) Hachez-les écorces de fruits confits en tout petits morceaux. 2) Versez-les dans un récipient, avec les... [Lire la suite]
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20.11.15

Moelleux au coeur surprise !

  Voilà une recette ultra facile et super rapide de moelleux, qui, froid ou chaud, sont un vrai régal !   Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 4 oeufs - 80 g de sucre - 100 g de beurre - environ 4 cuillères à soupe de farine - une pincée de sel 1) Première étape, les moules ! Sortez quelques grammes de beurre et faites les fondre. Badigeonnez -en vos moules, puis mettez une fine couche de farine (c'est facultatif, mais ainsi, vous vous assurez un démoulage parfait !) 2) Faites fondre au bain-marie le... [Lire la suite]
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03.10.15

Modelages (3) !

Voici la série de modelage du jour ! Tous les sujets sont en pâte d'amande (blanche, ou colorée) et tous font une cinquantaine de grammes !   Et si l'envie vous prend de les croquer, c'est par ici : Pâtisserie Cianferani
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