02.10.15

Tartelettes aux fruits & bâtons maréchaux.

  Voici une recette réalisée en cours. Pour réaliser les tartelles, voici la recette : D'abord il vous faut faire de la pâte sucrée (recette ICI)  Une fois vos tartelletes enfournées, vous pouvez passer à l'étape suivante : la crème pâtissière (recette ICI)  Une fois la crème refroidie, mettez-en un fond dans les tartelettes, et garnissez avec les fruits que vous voulez !   Pour les bâtons maréchaux , il vous faut ; La préparation du biscuit succès (recette ICI), et une poche à douille. Si vous avez le... [Lire la suite]
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27.08.15

Modelages (2) !

Voici encore quelques exemples de modelages en pâte d'amande. Et si vous voulez une explication détaillée, signalez-le moi en commentaire ! Et voilà un fraisier-stade de foot, pour un fan du Real Madrid. Réalisé avec de la pâte d'amande, du colorant alimentaire et de la glace royale blanche pour les marquages du stade.   Et si votre estomac esprit d'équipe vous donne envie de déguster un gâteau dans le même style... passez commande auprès de la Pâtisserie Cianferani !
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25.05.15

Modelages !

 Voici quelques exemples de modelages que l'on peut faire en pâte d'amande.   Voici donc un tricératops, des brins d'herbe, des feuilles, des fleurs, une plaque "Bonne fête" et des chaussons de bébé ! (La qualité de la photo n'est pas super, mais toutes les réalisations ont étés faites au boulot, alors je n'avais que mon portable sous la main !)   Vous souhaitez un petit croquis "étape par étape" afin de réussir à re-faire ces modelages ? Demandez-le moi en commentaire !         ... [Lire la suite]
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28.01.15

Les petits studieux.

Aujourd'hui, nous étudierons... la géographie ! Paris, Le Mont Blanc, La côte d'Azur, le Mont St Michel...tant de lieux à croquer ! Découvrez une recette, utlra simple, piquée dans mon nouveau petit bouquin que le père Noël m'a apporté ! Attention, cette recette nécessite des moules pour les morceaux de chocolats. Ici, les moules étaient fournis avec le livret. Pour les petits-beurre ; -200 g de farine -80 g de beurre -80 g de sucre -1/2 cuillère à café de levure -5 cl de lait Pour le chocolat ; -300 g de chocolat... [Lire la suite]
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19.10.14

Compote de pomme.

Un petit délice ! - Quelques pommes. - De la vanille en poudre. - Un peu d'eau. - Du sucre en poudre si besoin. Epluchez les pommes, puis les couper en petit morceaux. Les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau au fond. Laissez cuire à feu doux. Une fois que les pommes ont bien ramollies, ajoutez une cuillère à café de vanille en poudre. Mélangez, et laissez cuire encore un peu. Selon le goût souhaité, vous pouvez ajouter du sucre. Stoppez la cuisson, passez le tout au mixeur.   A... [Lire la suite]
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04.10.14

Par ici mes chouchous !

Voici une recette simple d'amandes caramélisées, autrement dit, de chouchous. Attention tout de même, il faut pour cette recette un thermomètre à sucre !   -150 g d'amandes entières -150 ml d'eau -150 g de sucre de canne blond   Mettez les amandes, l'eau et le sucre dans une casserole (de préférence grande, et à fond épais) Mélangez avec une cuillère en bois, et faites chauffer, à feu moyen jusqu'à 116°c. Dès que la température voulue est atteinte, retirez la casserole du feu, et brassez sans cesse,... [Lire la suite]
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29.07.14

Pain aux noix maison (avec machine Kenwood)

  -"Alerte rouge! Alerte rouge! Il n'y a plus de pain! Il faut descendre en ville en acheter!" -"Mais non, nous avons une machine à pain, c'est l'occasion de la tester!"   - Machine à pain Kenwood - 380 ml d'eau - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères à café de sucre - 600g de farine type 55 - 1 cuillère et demi à café de levure déshydratée - 20 noix. Faire du pain à la machine, c'est magique ! Il suffit de mettre tous les ingrédients, de trifouiller quelques boutons...et d'attendre 4 longues heures ! ... [Lire la suite]
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29.07.14

Cookies au lait concentré sucré.

Voilà une recette très simple et très rapide, de savoureux cookies moelleux...avec du lait concentré sucré ! Quoi de mieux pour un voyage en enfance ? -85 g de lait concentré sucré -100 g de beurre mou -175 g de farine -1/2 sachet de levure -100 g de sucre -80 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C, et préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Concassez les 80g de chocolat. Dans un récipient, travaillez le beurre mou et les 100g de sucre jusqu'à ce que le tout mousse un peu. Puis, incorporez le lait... [Lire la suite]
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20.07.14

Pop-Corn!

Aujourd'hui est un lundi pluvieux, un de ces jours bien ennuyeux. On tourne en rond dans la maison. Et, bien qu'il ne soit pas aisé de trouver des mots en "orn", Laissez moi vous donner, la recette des pop-corn !     - de l'huile d'arachide - 5 bonnes poignées de grain de maïs à pop-corn - sucre Dans une grande "cocotte", versez un peu d'huile d'arachide, puis mettez- y 5 bonnes poignées de grain de maïs pop-corn. Posez un couvercle, et attendez que les petits grains se mettent à éclater. Veillez à ce que le feu... [Lire la suite]
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30.12.13

Patacrêp.

Tout le monde la connaît. Elle a été déclinée de mille manières. Nature ou parfumée, elle ravit tous les palais. A déguster à plusieurs ou en solitaire. Voici alors ma recette, de la fameuse pâte à crêpes !   Ingrédients : - 2 oeufs - 160 g de farine - du lait 1) Dans un saladier, deux oeufs vous casserez. 2) 160 grammes de farine, vous ajouterez. 3) Peu à peu, du lait vous verserez. 4) Avec de l'eau, ce dernier vous couperez (si c'est une pâte allégée que vous souhaitez.) 5) Tout en faisant cela, énergiquement... [Lire la suite]
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