20.07.16

Sablés maison

Ingrédients : - 400 g de farine - 180 g de sucre glace - 150 g de beurre mou - 2 oeufs - un peu de vanille moulue     La recette : 1) Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les oeufs et la vanille moulue. 2) Dans un autre récipient, tamisez la farine et le sucre glace. 3) Rajoutez la farine et le sucre glace dans le beurre et les oeufs. 4) Si vous avez un robot, mettez le tout dans la cuve jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Si vous n'avez pas de robot, malaxez la pâte à la... [Lire la suite]
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13.07.16

Kevin, Bob & Stuart s'invitent dans l'assiette.

Vous les connaissez forcément. Vous les adorez sûremment. Mais les avez-vous déjà goûtés ? Pour l'anniversaire d'une amie, voilà mes réalisations en pâte d'amande ! Retrouvez la recette du framboisier ici .
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06.07.16

Liebster Award

  Liebster award ? Késako ? Il s'agit d'un moyen très sympathique de faire découvrir son blog et d'en connaître d'autres. J'ai été nominée (avec 10 autres blogs) par Zévelyne, du blog "Qui c'est donc qui va y manger ?" , et je devrais moi aussi nominer 11 personnes par la suite ! Mais avant tout, le Liebster Award demande de ;  – Répondre aux 11 questions de celui qui m'a nominé – Révéler 11 autres choses sur moi (attention, révélations inédites !)– Taguer 11 jeunes blogueurs et leur poser 11 questions à mon tour (sur... [Lire la suite]
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06.07.16

Victoire !

Bonjour à tous !     Cela fait un petit moment que je n'ai plus rien posté ici. Les examens, l'arrivée de l'été... J'étais bien occupée ! Me revoilà avec une grande nouvelle, et une motivation toute fraîche : J'ai obtenu mon CAP ! Me voilà pâtissière depuis le 04/07/2016, c'est officiel ! Je vous partage ma joie, et vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes !
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03.05.16

Petits fours à la noix de coco

Voici la recette d'une sorte de petits fours à la noix de coco, très faciles à faire ! J'ai réalisé une toute petite recette (125 g de coco), mais vous pouvez facilement la doubler ! Ingrédients (pour environ 30 pièces):  - 250 g de noix de coco rapée - 207 g de sucre cristal - 3 oeufs moyens - 7 g de miel de fleur (évitez les miel de forêt, de lavande... qui ont un goût trop prononcé) - 3 g de sucre vanillé La recette : 1) Mélangez le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé 2) Ajoutez un à un... [Lire la suite]
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30.04.16

Gâteau fraise-chocolat

Super simple, très rapide, voilà un gâteau qui fera la joie de vos goûters en famille ! De plus, ici c'est une recette sans gluten, et sans lactose !   Ingrédients : - un yaourt au soja (dont le pot vous servira de "verre mesureur") - 2 oeufs - 1 pot et demi de farine de sarrasin - 1 pot et demi de farine de riz -  2 pots de sucre - un demi pot d'huile - un demi sachet de levure - 150 g de chocolat noir - environ 200 g de confiture de fraise   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Dans un récipient,... [Lire la suite]
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26.04.16

Star Wars en pastillage !

Si vous souhaitez faire des décorations qui en jettent, découvrez le pastillage ! /!\ Le pastillage est commestible. Néanmoins, il contient du vinaigre (pour qu'il puisse être costaud, et bien blanc) donc, il n'est pas bon au goût. Ici, découvrez 8 pièces en pastillage sur le thème de Star Wars, réalisées au boulot ! (D'autres photos viendront, dans un article spécial !)     /!\ Le pastillage met environ 3/4 jours à sécher. Il faut donc s'y prendre à l'avance ! Ingrédients : - 100 g d'eau - 50 g de vinaigre ... [Lire la suite]
12.04.16

Entremet douceur...

Voici un entremet réalisé en cours. Excusez moi pour le manque de photos ! Cette recette est donnée pour un entremet de 22 cm de diamètre. /!\ Cette recette nécessite un thermomètre à sucre, une poche à douille, un cercle de 22 cm de diamètre et un cercle de 18 ou 20 cm de diamètre. Sur le décors, nous devions vaguement représenter l'esprit de fête de la France lors de grands évènements (ex : l'Euro 2016)     Ingrédients pour le crémeux passion : - 140 g de purée de fruit de la passion - 90 g de sucre cristal -... [Lire la suite]
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10.04.16

Mais d'où viennent les illustrations de mes articles ?

Vous l'avez sans doute remarqué depuis quelques temps, je remets mon blog à jour...et des petits dessins se glissent dans presque tous mes articles ! En effet, une amie a gracieusement accepté d'illustrer mes recettes durant son temps libre ! Je profite de ce post pour la remercier ! Vraiment ! Beaucoup ! Et si vous voulez la suivre, retrouvez son Twitter ici !
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10.03.16

Soupe de Ravioles

Vous le découvrirez bien assez tôt, les ravioles font partie de mes plats préférés. Mais aujourd'hui, j'ai voulu changer ! Alors voilà mon innovation du soir ; la soupe de ravioles !   Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 2 plaques de ravioles de la Drôme - 1 cube de bouillon - du sel - de l'eau - un peu d'huile d'olive   1) Nettoyez et émincez le blanc de poireau, nettoyez et râpez les carottes. 2)  Chauffer l'huile dans une casserole, et faites revenir le... [Lire la suite]
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