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Laura Bracadabra
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20 septembre 2015

Un vrai succès !

 

Voici une recette réalisée en cours.

/!\ Cette recette est donnée pour 4 succès individuels. Cette recette nécessite 8 carrés à entremets de mêmes dimensions.

Pour le biscuit succès :

-120 g de blancs d'oeufs (environ 4)

-125 g de sucre semoule

-125 g de poudre d'amande grise

-25 g de farine

-8 carrés à entremets (ici des carrés de 5x5)

-une plaque de cuisson et une feuille de cuisson

-un couteau-scie

 

Pour la ganache au chocolat noir :

-200 g de crème liquide

-200 g de chocolat noir

-une spatule, ou une cuillère

 

Pour le décor :

- environ 250 g de chocolat (noir,lait blanc, selon vos préférences)

-des éclats de noisettes (ici)

 

Succès

Désolée pour la qualité de la photo, mais je n'avais que mon téléphone portable sous la main...

 

Biscuit Succès :

1) Monter les blancs en neige, avec un peu de sucre, puis ajouter le sucre petit à petit.

2) Une fois les blanc bien montés et fermes, incorporez doucement la poudre d'amande et la farine.

3) Ensuite, détaillez 8 petits fonds (de la taille des carrés).

4) Avec l'appareil restant, faites des bandes, (un peu comme si vous vouliez faire des éclairs).

5) Enfournez à 150 pendant environ 20 min (cuisson à surveiller, et à stopper dès que le biscuit est bien doré).

 

Pendant ce temps, la ganache :

6) Casser le chocolat en petits morceaux dans un récipient qui ne craint pas la chaleur.

7) Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat.

8) Laissez deux minutes, puis remuez doucement afin que la ganache devienne bien homogène.

9) Laisser refroidir un peu, puis filmez le récipient "au contact" (c'est à dire qu'entre la ganache et le film, il ne doit pas y avoir d'air) puis mettre au frais.

 

Le montage des succès :

10) A l'aide du couteau-scie, découper des petits morceaux dans les bandes de biscuits succès.

11) Positioner ses bandes à l'interieur de 4 carrés afin d'en recouvrir les parois internes. (Si ce n'est pas très clair, dites- le moi en commentaire, je reformulerai tout ça, ou mieux ! je ferais un schéma.)

Démouler les 4 fonds de biscuits restants, et les mettre de côté.

12) Sortir la ganache du frigo, et la faire "revenir" (c'est à dire la mélanger encore afin de la rendre bien homogène).

13) Remplir au 3/4 , avec de la ganache, les 4 futurs régals que vous avez- là (usez de la spatule pour mettre la ganache dans les angles et vous assurer qu'aucune bulle d'air n'est venue s'y cacher).

14) Reprenez alors les 4 biscuits restants, et posez les sur les autres, pour recouvrir la ganache (vous devez, en quelque sorte, avoir un carré de biscuit, au coeur ganache).

15) Etalez une fine couche de ganache sur le "couvercle", puis mettez vos biscuits au frais.

Je vous conseille de le mettre au surgélateur. Si vous n'en avez pas,15 min au congélateur fera l'affaire.

16) Sortez un par un vos succès du congélateur, et enlever les carrés (vous pouvez vous aider d'un chalumeau, pour ne pas risquer d'abîmer vôtre gâteau)

17) Remettez-les au frigo, puis passez à la déco.

 

Pour le décor :

18) Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

19) Prenez 1 à 1 les succès sortant du frais, puis trempez-les dans le chocolat, ou versez le chocolat dessus, afin de les recouvrir presque entièrement.

20) Disposez-les sur une grille (avec papier cuisson), laissez- les deux minutes, puis venez saupoudrer d'éclats de noisette (ou de sucre glace, ou de poudre d'amande, de noix de coco....)

21) Une fois refroidis, et le chocolat figé.... dégustez !

 

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