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Laura Bracadabra
Laura Bracadabra
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30 avril 2016

Gâteau fraise-chocolat

Super simple, très rapide, voilà un gâteau qui fera la joie de vos goûters en famille !

De plus, ici c'est une recette sans gluten, et sans lactose !

Chocofraise (1)

 

Ingrédients :

- un yaourt au soja (dont le pot vous servira de "verre mesureur")

- 2 oeufs

- 1 pot et demi de farine de sarrasin

- 1 pot et demi de farine de riz

-  2 pots de sucre

- un demi pot d'huile

- un demi sachet de levure

- 150 g de chocolat noir

- environ 200 g de confiture de fraise

 Chocofraise (2)

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Dans un récipient, mettez le yaourt, et les oeufs. Rincez le pot de yaourt, et séchez-le.

3) Mélangez, puis ajoutez les 2 pots de sucre.

4) Mélangez à nouveau puis ajoutez le demi pot d'huile et les 3 pots de farine.

5) Enfin, ajoutez le demi sachet de levure, et remuez une dernière fois.

6) Graissez un moule, et transférez la totalité de la pâte à gâteau dedans.

7) Laissez cuire pendant environ 30/40 minutes

8) Au sortir du four, démoulez et laissez refroidir.

9) Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux par le milieu, dans la longueur, et étalez la confiture de fraise sur la partie basse.

10) Puis, remettez le dessus du gâteau sur la confiture sans trop tarder (afin que la confiture ne dégouline pas trop sur les côtés !)

11) Faites fondre le chocolat au bain marie, puis étalez-le sur le gâteau !

12) Laissez refroidir un peu, et dégustez !Chocofraise (5)

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Commentaires
C
J'adore !
E
J'aime beaucoup cette recette, il donne bien envie ce gâteau ! ! Belle gourmandise ! Bonne journée 😊
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