Voici la recette d'une sorte de petits fours à la noix de coco, très faciles à faire !

J'ai réalisé une toute petite recette (125 g de coco), mais vous pouvez facilement la doubler !

Congolais (12)

Ingrédients (pour environ 30 pièces): 

- 250 g de noix de coco rapée

- 207 g de sucre cristal

- 3 oeufs moyens

- 7 g de miel de fleur (évitez les miel de forêt, de lavande... qui ont un goût trop prononcé)

- 3 g de sucre vanillé

Congolais (11)

La recette :

1) Mélangez le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé

2) Ajoutez un à un les oeufs, puis le miel.

3) Préchauffez le four à 180°c. 

4) Mouillez-vous les mains à l'eau froide, essuyez-les pour ôter l'excédent d'eau.

5) Prenez un peu de la préparation, et malaxez-là dans votre main, pour en faire une boule.

6) Posez la sur une feuille de papier sulfurisé sur plaque, puis former une "poire".

Congolais (1)

7) Enfournez environ 10 minutes. Tournez à mi-cuisson.

Congolais (8)

Attention, suivant la taille de vos pièces, le temps de cuisson peut changer ! Sortez les du four, lorsqu'ils ont pris une teinte dorée, et légèrement marron sur la pointe.

8) Laissez refroidir, et dégustez !

Congolais (9)