Fondant des îles
S'il y a un dessert qui me rappelle ma grand-mère, c'est sans hésiter celui-ci !
Un "Fondant des îles" comme l'a toujours nommé Mamie !
Aujourd'hui j'aimerai vous faire partager, la recette d'un gâteau qui plaît à tant de palais !
-6 oeufs
-200 g de noix de coco rapée
-200 g de sucre
-un peu de sucre vanillé
-250 g de crème fraîche
-30 g de maïzena
-250 g de chocolat noir
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Prenez 6 oeufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme.
3) Dans un saladier, travaillez 200g de noix de coco et 200g de sucre.
4) Ajoutez un sachet de sucre-vanillé, 250g de crème fraîche.
5) Puis 30g de maïzena, et les 6 jaunes d'oeufs.
6) Ajoutez délicatement les 6 blancs battus.
7) Versez le mélange dans un plat beurré.
8) Enfournez 15 minutes à four très chaud, puis environ 18 minutes en baissant la chaleur du four.
Attendre qu'il soit bien froid pour démouler le gâteau.
9) Puis, faites fondre 250g de chocolat noir, et nappez le gâteau.
Un fois le chocolat durçi, mettez au frigo 1h ou 2.
Dégustez ! (Le passage au frigo est facultatif, mais ce gâteau est meilleur bien froid !)