Patacrêp.
Tout le monde la connaît. Elle a été déclinée de mille manières. Nature ou parfumée, elle ravit tous les palais. A déguster à plusieurs ou en solitaire. Voici alors ma recette, de la fameuse pâte à crêpes !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- du lait
1) Dans un saladier, deux oeufs vous casserez.
2) 160 grammes de farine, vous ajouterez.
3) Peu à peu, du lait vous verserez.
4) Avec de l'eau, ce dernier vous couperez (si c'est une pâte allégée que vous souhaitez.)
5) Tout en faisant cela, énergiquement remuez.
6) Vous commencez à avoir mal au bras,mais tant que la pâte n'est pas assez liquide, continuez.
7) De quelques coups de fouet, les grumeaux vous éliminerez.
8) Rassurez- vous alors, car c'est terminé.
9) Maintenant dans une poêle vous allez pouvoir la faire chauffer.
10) Nature ou parfumée, à vous de déguster !
Et la preuve qu'elle est incontournable ; Vous avez de la pâte ? Vous avez du suc' ?